Цветы из воздушных шаров – оригинальный подарок, который не только не завянет и намекнёт на креативность мышления, но и поднимет настроение куда больше, чем обычный букет. Яркие «цветы» понравятся как ребёнку, так и взрослому.

balloons-1481281_960_720-min.jpg

    Цветы из шаров своими руками пошагово

Скручивание поделок из разной формы шариков называется твистингом. Увлечённых таким хобби в русскоязычном интернете немало, чем и поясняется многообразие схем и мастер-классов по изготовлению в том числе и «цветочных» букетов. Отличаются они сложностью и количеством/видом используемых шариков. Самая простая схема основана на шариках-колбасках.

    Вам понадобятся:

    • насос;

    • 2 шарика-колбаски – зелёный и предпочтительного цвета лепестков (розовый, красный, жёлтый или др.).

Красиво смотрятся не только классические сочетания, напоминающие настоящие цветы, но и другие контрастные – например, синий с белым, которые используются во многих схемах, фиолетовый с оранжевым и другие.

balloon-1761634_960_720-min.jpg

    Последовательность выполнения:

    1. Надуть второй (не зелёный) шарик, оставив тонким кончик в 3-5 см. Связать концы «колбаски» на 2 узла.

    2. Условно поделив согнутый шарик пополам, перекрутить 2-3 раза. Должны получится одинаковые «губки» с двумя перемычками.

    3. Теперь длину двойной «колбаски» нужно условно поделить ещё на три равных части. По разделениям перекрутить, а три части сложить послойно (гармошкой).

    4. Пальцами левой руки плотно взять получившуюся «гармошку» в местах скруток, а правой тем временем перекрутить её нижнюю половину – три лепестка. Теперь к полученному шестилепестковому цветку нужно сделать стебель.

    5. Надуть зелёный шарик. Оставлять тонкий конец нет необходимости, но надувать необходимо не до сильного натяжения, иначе шарик может лопнуть при скрутках.

    6. Отступив от узла 10-12 см, перекрутить шарик, а затем согнуть конец вдвое и перекрутить снова, чтобы узел оказался в месте скрутки (на конце образуется зелёный «пончик»).

    7. Стебель вставить в цветок «пончиком» вперёд. Оставшийся длинный стебелёк согнуть где-то на середине, отмерить двойную длину листьев, отступив её вверх, и снова загнуть вниз. Должна получиться отражённая «Z» с длинным нижним хвостиком.

Читайте также: Как сделать хобби источником стабильного дохода

 

balloons-1481285_960_720-min.jpg

    8. Перекрутить короткий участок тройного шарика посередине. После по отдельности перекрутить каждый из 2-х листьев, чтобы они торчали в стороны, а не вверх и вниз соответственно.

Ещё более простой способ изготовления «цветков» основан на использовании одного шарика-колбаски (зелёного) и 5 пятидюймовых круглых шаров (4 для лепестков и 1 – контрастного цвета – для серединки). Шарики-лепестки связываются нитками и перекручиваются, затем к ним той же ниткой прикрепляется надутая серединка и стебель. Перекручивание стебля производится по описанной выше схеме.

Самый простой и при этом оригинальный способ собрать охапку цветов из шариков – это использовать оба способа, поместив цветы, изготовленные по второй технологии, в середину букета. Делать каждый цветок в новых цветах необязательно. Достаточно варьировать в букете 5-6 цветов, в том числе и для стеблей.

Смотрите также курсы по данной теме: Новогодние фигуры из шаров