Мужское пальто – незыблемая классика, которая будет не только согревать, но и подчёркивать строгий стиль его хозяина осенью, зимой и весной. Но если с подбором цвета и материала редко возникают сложности, то в хитросплетениях покроя вполне можно запутаться.

clothes-1834650__340.jpg

    Виды фасонов мужских пальто

Фасон вещи во многом определяет сочетание пальто с разными видами одежды и обуви.

Честерфилд – классический фасон, с небольшим воротником, обычно выполненное в скромной цветовой гамме. Оно подойдёт для ношения с самыми строгими костюмами и элегантной обувью. Кроссовки или военные ботинки с ним не сочетаются, зато оно позволит пройти любой деловой дресс-код.

Двубортное подойдёт для повседневной носки. Лучше всего оно вписывается в стиль денди-экспериментаторов высокого роста и с атлетичной фигурой. При удачном сочетании его можно носить практически с любым видом обуви. Более консервативным джентльменам стоит предпочесть однобортный фасон.

Объёмное пальто не только согреет и позволит двигаться сколь угодно размашисто, но и скроет возможные недостатки сложения.

Бушлатповседневное полупальто двубортного покроя. Подойдёт мужчинам среднего телосложения, которым не нужно соблюдать строгий дресс-код, но важна практичность в повседневной носке.

Тренчкот – элегантный плащ в классическом стиле для прохладного времени года. Шьётся из довольно тонкой ткани, поэтому не подходит ни для зимы, ни для поздней осени.

Дафлкот – однобортное пальто в спортивно-молодёжном стиле. Отличается от других фасонов наличием капюшона и определённой длиной – до середины бедра.

Читайте также: Как мужчине создать свой стиль в одежде?

coat-1846187__340.jpg

    Как подобрать мужское пальто по цвету, длине и материалу?

Когда стиль и цель носки чётко определена, стоит выбрать длину и материал.

Длинное мужское пальто смотрится очень внушительно и подчёркивает рост и статность владельца, однако следует учитывать, что полы наряда будут пачкаться. Второй вариант – укороченное пальто – от бедра и выше.

Универсальное правило: верхняя одежда должна быть длиннее пиджака. Наиболее практична длина до бедра – такое пальто подойдёт мужчинам разного телосложения и роста. Более короткие варианты будут удобны автомобилистам.

Классические цвета для повседневного строгого пальто – синий, коричневый и чёрный. Бежевый смотрится намного эффектнее, но непрактичен из-за маркости вещи.

Последний критерий – материал. Мужские пальто выполняются из:

    • кашемира;

    • твида;

    • грубого и тонкого сукна;

    • драпа;

    • кожи;

    • габардина.

coat-1867388__340.jpg

Кашемир – удачное, но недешёвое решение для демисезонья. В кашемировом пальто строгого силуэта мужчина будет выглядеть невероятно эффектно.

Твид и грубое сукно – популярные материалы для зимних пальто. Толстая ткань и тёплая подкладка гарантируют сохранение тепла.

Из драпа и тонкого сукна шьются пальто для демисезонья и первых прохладных дней осени. Драп – более дешёвая и жёсткая ткань, практичная в повседневной носке. Из тонкого сукна обычно изготавливают пальто фасона Честерфилд.

Кожаное пальто – нетривиальный, но эффектный вариант для демисезонья. Подойдёт тем, кто не вынужден соблюдать строжайший дресс-код, не боится привлекать внимание, но не склонен к излишне ярким экспериментам со стилем.

Из габардина, в основном, шьются мужские плащи (тренчкоты). Они подходят для повседневной носки в прохладные осенние и весенние дни.

Смотрите также курсы по данной теме: Стильный мужчина. Аксессуары в мужском образе