Если верить статистике, то примерно 30 миллионов человек заходят в социальные сети каждый день. Здесь можно общаться, находить знакомых, слушать музыку, смотреть видео и даже... зарабатывать деньги.

    Создание и продажа групп

Чтобы получить хорошую прибыль, можно создать любую узконаправленную группу, позаботиться о том, чтобы в ней были подписчики и далее раскручивать ее. Начинающему бизнесмену нужно обязательно ознакомится с тем, как увеличить базу подписчиков. После того, как группа раскручена ее можно выгодно продать различным фирмам для продвижения их продукции. Если же тематика группы тесно переплетается с компанией или брендом, то владелец сам может внести предложение о покупке группы. Цены на группы могут достигать десятков сотен долларов.
 
icons-1445475_960_720.jpg

    Размещение рекламы в группах

В группах, которые уже раскручены, рекламодатели предпочитают оповещать о своих акциях, конкурсах и иных бонусах подписчиков. Для этого заказчик платит определенную сумму владельцу группы, а тот размещает материал. Бизнесмены готовы платить даже за ссылки администратору. Баннер в раскрученной группе с размещением на месяц может стоить сотни долларов.
 
       Заработок без собственной группы

Для тех пользователей социальных сетей, которые не имеют своей группы, но очень жаждут заработать, можно порекомендовать некоторые сервисы с возможностью оплаты определенных действий, таких как:
 
      - вступление в группу
 
      - лайк
 
     - репост
 
     - добавление в друзья
 
Заказчик при работе с сервером платит определенную сумму денег за репосты или нужное количество подписчиков, а сервис их предоставляет благодаря пользователям социальных сетей, которые хотят заработать. На некоторых ресурсах можно получить деньги за отзыв, оставленный в группе социальных сетей.
 
icon-1635564_960_720.jpg

    Заработок на оформлении и продвижении групп

В интернете можно найти массу объявлений, в которых предлагается продвинуть группу или же сделать уникальное оформление. Благодаря такой услуге можно не тратить времени на изучение технических или дизайнерских особенностей. А для раскрутки группы без участия владельца будут найдены активные пользователи. Полная раскрутка группы производится всего за несколько месяцев, но тем не менее это стоит больших средств.

    Продажа рукоделия

Некоторые женщины отлично зарабатывают в социальных сетях путем продажи в группах изделий ручной работы. Конечно, для этого нужно обладать базовыми умениями шить, рисовать, вязать, лепить и т.д. Участники групп могут делится секретами мастерства, делать заказы и даже проводить платные курсы. Группы подобного плана быстро наполняются подписчиками без участия самого администратора. Изделия ручной работы высоко ценятся и стоят довольно дорого.
 
social-media-1430522_960_720.jpg

    Официальное трудоустройство

Еще один простой способ заработка в социальной сети – устроится в компанию, которая ей владеет. Зачастую место проживания пользователя не имеет значения. А вот дополнительные навыки очень важны. Работа в интернет-ресурсе высокооплачиваемая и доступна многим программистам, веб-мастерам, копирайтерам и т.д. Она может быть как основной, так и дополнительной.
 
Смотрите также курсы по данной теме: Автоматизированный поток клиентов из Вконтакте