Как таковой мотивации не существует. На самом деле это слияние большого желания и страха неудачи в единое целое. Для того, чтобы мотивировать себя важно правильно настроиться и соблюдать некоторые рекомендации.

      Прочь негативные мысли!
 
Главное при мотивации – перестать боятся негативных мыслей. Они становятся своеобразным барьером для «толчка». Страх утомляет человека, делает сознание напряженным и беспокойным. Следовательно, тот кто боится, вряд ли добьется успеха в бизнесе, делах или любых других поставленных целях.
 
      План действий к мечте
 
К каждой цели должен быть свой план действия. Например, человек, чья цель собственная недвижимость, в обязательном порядке должен добиться финансовой независимости, хорошего дохода, высокооплачиваемой работы. Все составляющие плана действий являются неотъемлемыми компонентами конечной цели.
 
just-do-it-1432951_1280.png
 
    Только одно желание

Для мотивации нужно остановится на каком-то одном конкретном желании. Дело в том, что человек, у которого в голове несколько важных целей, скорее всего просто будет откладывать все на потом, а то и вовсе откажется от задуманного.
 
        Соревнование с самим собой
 
Методы мотивации в обязательном порядке включают определенные соревнования с самим собой. Так, человек, который идет к поставленной задаче постоянно должен увеличивать свой успех. Только так, не останавливаясь на достигнутом можно в конечном итоге получить хороший результат.
    Специалисты утверждают, что в качестве своеобразных соревнований с собой успешно помогают:
 
      - рассказ о своих целях в социальных сетях или блоге
 
     - сравнительная визуализация (например, фотографии похудения в течение недели)
 
     - чтение книг по личному росту
 
     - просмотр развивающих личность фильмов
 
you-win-1143113_1920.jpg
 
     Чтение – как хороший мотиватор
 
Многие могут подумать, что чтение – это бессмысленная трата времени. На самом деле чтение о чужих успехах окрыляет человека. Он обязательно решит для себя: «я тоже это смогу». Зачастую примеры других заставляют мозг напряженно работать над собой, искать пути решения проблем и креативно мыслить. Это и есть мотивация.

     Поощрить за мотивацию – легко!
 
Чтобы путь к желаемому был не так тернист в систему нужно внести поощрения. Даже совсем маленькое достижение повод побаловать себя шопингом, любимым хобби или тем, что еще может принести удовольствие.

     Самое сложное – обрести уверенность
 
Для того, чтобы стать увереннее в себе и найти самый простой способ добраться к поставленной цели нужно записывать свои достижения. Скорее всего в окружении найдутся скептики, которые будут мешать новым идеям и решимости. Их нужно избегать. Ждать мгновенного исполнения желаний не стоит. Например, освоить английский язык или похудеть на десять килограмм за день невозможно, тем не менее сила и упорство позволят изучить несколько слов за день или похудеть за неделю на 1-2 килограмма.
 
Смотрите также курсы по данной теме: Стань мастером мотивации