Кто не любит качественных красивых фото, которые сделаны чудо-мастером с фотоаппаратом? Но ведь каждый человек может при наличии практики и некоторых секретов сделать качественный снимок. Как стать фотографом с большой буквы и зарабатывать на данном искусстве?

    Способ первый: качественная аппаратура

Первое, что обязательно нужно сделать новичку фотомастерства – купить качественный и дорогой фотоаппарат. Естественно, цены на фототехнику порой заоблачные, но качественная фотография того стоит. Иногда фотографы берут кредит, а в процессе работы долг окупается в несколько раз. Но все же одной техники для таланта, увы, не достаточно.
 
abstract-1239387_960_720.jpg

    Способ второй: бесплатная фотосъемка

Если фотоаппарат уже имеется, то самое время попрактиковаться. Ни один успешный фотограф не начинает свою карьеру с дорогих фотосессий. Лучше всего найти красивую пару и поупражняться в фотоискусстве за просто так. Это подарит самый ценный опыт, позволит ознакомиться с аппаратурой на практике.

    Способ третий: пиар
 
Любому фотографу, даже самому лучшему, время от времени нужен пиар. Пиариться нужно повсюду – в интернете, в объявлениях, в печатных изданиях. Чем больше будет рекламы, тем выше будет вероятность найти клиентов.
    Способ четвертый: большие скидки

Что завлекает клиентов на фотосессию? Скидки! Время от времени их необходимо делать, чтобы выгодным прайсом заинтересовались новые люди и не потерялись постоянные клиенты.
 
camera-984509_960_720.jpg

    Способ шестой: фото для друзей

Если же с клиентами не везет, то портфолио все равно нужно заполнять. Как только фотограф остановится, это остановит и поток клиентов надолго, ведь станет понятно, что творчество человека не востребовано. В таком случае нужно фотографировать своих друзей либо за символическую плату, либо бесплатно.
 
    Способ седьмой: найти собственный стиль

Фотографы высокого уровня имеют свой особый почерк, благодаря которому их фото легко узнаваемы. Если его найти, то успех будет гарантирован, но появляется эта особенность спустя годы практики.

    Способ восьмой: постоянное обучение

Нельзя говорить о том, что хорошему фотографу не требуется оттачивание своего мастерства. Обучение нужно всем и всегда. Что помогает профессионалам?

     - тренировки и анализ результата, поиск ошибок на фото

     - сравнение работ с известными работами фотомастеров
 
     - посещение курсов по фотографии

     - чтение статей и просмотр видеоуроков
 
girl-1192032_960_720.jpg

    Способ девятый: вдохновение

Для того, чтобы стать успешным фотографом, нужно постоянно черпать вдохновение из тех вещей или людей, которые нравятся больше всего. Одни фотографы очень любят делать снимки природы, другие оттачивают мастерство при фотографировании детей, третьим ближе к сердцу лежат животные.

    Способ десятый: благотворительность

Рейтинг фотографа будет стремительно расти если он участвует в благотворительных акциях. Главное в этом деле не только сделать хорошие фото, но и раздать визитки или напомнить о себе потенциальным клиентам любым другим способом.
 
Смотрите также курсы по данной теме: Студийный портрет