Сделать финансовую карьеру можно практически на любом хобби. Особенно это актуально для тех женщин, которые любят что-то мастерить собственными руками. Заработок на хобби вполне реален, если правильно его организовать.

dollar-499481_960_720.jpg

    Изучение спроса

Прежде чем приступать к продаже товара или услуги, нужно оценить насколько они востребованы. Учитывая то, что любой товар, сделанный своими руками, может быть оценен как эксклюзивный или конвейерный, нужно решить, на что расставлять акцент. Обычно, простые модели изделий имеют большой спрос, но эксклюзивный товар стоит в несколько раз дороже, хотя для него сложно найти покупателя в кротчайшие сроки.

Считается, что эксклюзивные вещи легко продать лишь в больших городах, так как в маленьких населенных пунктах люди гораздо беднее и не привыкли тратить деньги на роскошь.

    Поиск собственного стиля и специализации

Невозможно найти большое количество клиентов без собственного стиля и специализации. Востребованными на сегодняшний день считаются такие виды деятельности как пошив детской одежды, постельного белья, изготовление портретов, печать на майках и т.д. В том случае, если продавец планирует продажу изделий через торговые точки, то лучше всего создавать комплекты товаров. К примеру, удачно комплектуются бусы с сережками или сумочка с ремешком.

grind-down-the-aisle-1363040_960_720.jpg

    Время и материалы для работы

Сразу стоит предупредить тех, кто настроен на получение прибыли из хобби, что на эту работу придется тратить большое количество времени. Возможно, чтобы справится с потоком заказов, придется жертвовать даже выходными. Конечно, любимым делом можно заниматься, когда угодно, но, если тратить на это пару минут в день, ни о какой серьезной выручке даже речи идти не может. Также требуются и материалы для работы и инструменты.

 Читайте также: Как увеличить продажи?

     Цены

Как известно, ручная работа никогда не может стоить дешево. Не нужно поддаваться уловкам клиентов, что подобное изделие можно купить намного дешевле. Если слишком снизить цены, то работа совсем скоро надоест и не будет приносить как финансового, так и морального удовлетворения. Для того, чтобы создать точный прайс своей продукции, можно поспрашивать у конкурентов цены на аналогичные товары.

needle-1292757_960_720.jpg

    Оформление работы

Любая вещь ручной работы должна быть оформлена так же, как и в магазине. У нее должно быть:

    - описание;

    - цена;

    - фотография.

Чем больше фотографий работ будет в портфолио продавца, тем активнее у него будут продажи. Кстати, делать снимки работ нужно при правильном освещении и с наиболее удачным фоном. Для этих целей лучше всего воспользоваться услугами фотографа. Если в продажу изделий, полученных от любимого хобби, вложить душу, то собственный доход вырастет буквально мгновенно. Начинать лучше всего с региональных покупателей, а позже перейти на международный рынок.

Смотрите также курсы по данной теме: 2000$ на фотографиях