Для изучения английского языка часто не хватает средств, времени или терпения. При этом знание международного языка общения как навык приобретает всё большее и большее значение – как на рынке труда, так и в повседневной жизни.

В качестве альтернативы дорогостоящим курсам можно выбрать самостоятельное обучение, которое позволит постигать тонкости грамматики и лексикона в оптимальном темпе.

    5 методов быстро и просто выучить английский язык

Основная проблема самостоятельного обучения – лень. Эту сложность поможет преодолеть привычка «награждать» себя даже за небольшие успехи, а также более быстрые и эффективные, чем традиционные занятия с упражнениями и словарями, методы изучения языка.

board-64269_960_720.jpg

    Способ Ильи Франка

Метод известен тем, что пояснение значений незнакомых слов, а также связь между частями предложения указывается прямо в тексте. Это позволяет быстро пополнить словарный запас, не отвлекаясь на словари и перевод под текстом и не гадая над смыслом каждого предложения. Автор методики утверждает, что, уделяя чтению таких текстов по паре часов в день, через год вы сможете свободно читать британские и американские издания в оригинале.

    Просмотр сериалов

Это вовсе не шутка. Просмотр сериалов с оригинальной озвучкой помогает не только освоить тонкости произношения, но и синхронизировать речь с текстом.

Совет: используйте сервисы для просмотра, которые поддерживает двойной набор субтитров – русские и английские. Использование исключительно «родного» текста затормозит процесс обучения.

badge-1093968_960_720.png

    Метод Петрова

Автор методики сделал основной упор на алгоритмы построения фраз. Вам подойдёт этот способ, если нужно срочно получить навык общения при небольшом словарном запасе.
Уроки можно найти бесплатно – в формате текста и видео. Всего существует 16 видеоуроков длительностью по часу.

 Читайте также: Как успевать больше

    Аудирование доктора Пимслера

У каждого из 30 уроков первой, второй и третьей части курса есть текстовое изложение. Однако основной упор делается на аудирование. Ученик воспроизводит конструкции, услышанные в аудиоформате.

Эффект основан на непосредственном участии пользователя в процессе, которое выгодно отличается от монотонного заучивания по результатам. Приятный бонус курса – оттачивание правильного произношения даже быстрее, чем в «сериальном» способе.

Важно: во время обучения требуется концентрация внимания. Заниматься другим делом параллельно с прослушиванием нежелательно.

school-books-99476_960_720.jpg

    «Не классика» от Александра Драгункина

Самый необычный и спорный метод изучения английского языка особенно пригодится тем, кто хочет освоить этот навык после 40 лет.

Автор методики разработал свой алгоритм понимания языка, гораздо более простой, чем традиционно принятые варианты транскрипций, произношения и грамматики.

Русифицированные транскрипции Драгункина вредят произношению, однако для понимания и быстрого изучения чистота и правильность выговора не имеет большого значения. Пользователи советуют начинать с 3-хчасового видео с пояснением английской грамматики.

Возможно, некоторые элементы покажутся вам смешными, но логика курса вполне понятна.

Смотрите также курсы по данной теме: Английский за 3 месяца